澳洲留学

“讲真我劝你别来澳洲留学”

最近这几天,韩国疫情蔓延的速度像是跟日本比赛一样,短短几天几乎“全境沦陷”,实在令人忧心不已。

其实,澳洲政府最初也想像韩国一样,对中国留学生扮演一个“小甜心”的角色,比如对外界表示,不会像其他国家一样禁止中国学生入境。

澳洲政府对留学生实施的第一个骚操作,就是在没有任何缓冲期的情况下宣布禁令,令留学生直线日美国宣布疫情入境禁令后,澳洲紧随其后,在2月1日下午5时宣布称,即日起持中国护照进入澳大利亚的所有旅客都将被限制入境。

“原本从广州飞往澳洲的机票只需要3000元左右,而禁令将要解除时,机票一下冲到了28000的天价。”

学校就是把中国学生当成cash cow. 虽然,校园里到处都是交着高额学费的留学生,但相关配套服务(设施)却一律都没有

把(疫情)风险转移给第三国是24k纯坏,而把留学生逼到同样有新冠肺炎确诊病例的第三国,无法保证留学生不会在他国感染病毒,是蠢

“学校开网课表面上是给我们定制个性化的study plan,但这不就是在变相催着我们交钱吗?疫情过去能换国家就换国家吧,对南半球真的失望透了……”

2018年,环球时报就曾报道过一则关于澳洲无理由拖延中国留学生签证的消息,拖延时间长达数月,甚至一年,而澳洲政府对于这种做法,没有给出任何解释。

据《环球时报》报道,这些学生中有超70%的人是要去澳大利亚攻读博士研究生的,还有不到30%是走的“访问学者”的申请路线名学生中,有超过一半的人等签时间已经超过5个月,有9名学生超过一年,除此之外,甚至有人的等签时间足足超过了17个月,远远超出了澳大利亚官方承诺的最长4个月的期限…….

据统计,在澳洲各大院校里,每十个国际留学生里就有一个来自中国,而在一些商科专业中,每十个学生就有8个中国留学生。

教育作为澳洲的第三大出口产业,吸引了数十万国际留学生来此学习,光是中国留学生人数超过就超过15万,为澳洲贡献了超过510亿人民币。