留学专业

如何申请美国医学专业申请美国医学院必须注意这10个问题

医学专业正所谓是如日中天,就业前景、福利待遇都是其他专业比拟不了的。美国作为世界经济强国,医学技术走在世界顶端,许多学生慕名前来申请医学专业。那么美国留学医学院申请有哪些注意事项呢?

1. 医学院并不招收所有专业的学生

虽然医学院招收不同的教育背景的人才,但不管你的专业是什么,一定要学过生物,并且对化学、物理、数学和英语也有要求,具有良好的GPA。

2. 严肃对待申请过程

这个过程是昂贵的,不应采取随便的态度。它需要全情投入,成熟和智力。你会受到很大的压力。

3. 考虑你在哪儿被录取的可能性较大

申请前一定要对学校进行研究,可以调查有多少国际学生在过去被录取。最好有机会进入私立医学院,因为美国公立学校有利于美国公民。

4. 医学院入学考试最好只考一次(MCAT)

一些医学学校招生办公室对参加医学院入学考试多次的学生持有负面看法。学生的目标应该是三个部分每个部分最低10分。

5. 完善个人陈述

要精雕细琢突出长处。

6. 准备面试

面试是一个淘汰的过程。面试官不是寻找标准答案,而是反应,辨别申请人。他们想了解每个学生究竟对自己了解多少。

7. 选择合适的推荐人

推荐人应该是可以证明你的能力的,比如像你的老师等。

8. 寻找实习机会

招生人员高度重视学生是否自愿或在卫生保健相关部门进行实习。经历过实习你才会对你要学的专业有更深了解。

9. 有一个财务计划

就读医学院学费可能是你较大的挑战。如果没有奖学金,学生必须证明他们有能力支付至少20万美元或者资助者有能力提供。

10. 在该领域寻求别人的建议

学生应该利用自己的环境优势,与教授或同学进行讨论。教授一般会正确的引导学生。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。