留学生活

银联卡韩国刷不了

摘要:

韩国旅游已经成为了很多年轻人的选择,在游玩之余,刷卡支付则是必不可少的。但是,不少游客会发现,银联卡在韩国刷不了,让他们陷入了不便之中。为什么会出现这样的情况呢?这是由于银联卡和韩国支付系统之间存在差异所导致的。在本次文章中,我将从不同来解析为什么银联卡在韩国刷不了。

正文:

 

1:银联卡的定义及其在全球的应用情况

银联卡,全名叫中国银联卡,是中国联网公司(以下简称“银联公司”)发行的,以中国人民币为结算货币的品牌。此品牌与著名的VISA和MasterCard属同类型的组织。现在,银联卡已经在全球160多个国家和地区范围内发行,并在超过170多个国家和地区开通了银联卡使用服务。但是,在韩国却不能使用银联卡,这让众多游客感到十分的不便。

2:韩国本国支付系统的特点

韩国是一个高度发达的互联网国家,是世界上手机用户数量最多的国家之一,移动支付也十分便利且普及。韩国支付系统是韩国本土支付体系,由于本土化的原因,其支付体系非常发达。韩国采用的科技更加先进,支付方式更加普及,如PayPal,Alipay,Payco和KakaoPay等,而这些支付方式都和银联卡存在差异,无法兼容,因此银联卡不能在韩国使用。

3:银联卡与VISA、MasterCard的差异

VISA和MasterCard是国际上最常用的信用卡,也是在韩国非常流行的卡种,和银联卡相比,它们可以在韩国的任何一家银行或商业机构使用。其中,VISA在韩国有着较高的市场份额,能够覆盖到韩国绝大部分的消费场景,享受到与本国卡相同的待遇。银联卡与VISA、MasterCard在技术规范和体系上也存在较大差异,无法像后者那样直接在韩国使用。

4:银行与商家的问题

在韩国,银联卡要在当地的银行和商家进行合作和开通才能被使用,但是由于银联公司没有在韩国设立分支机构,因此商家和银行也不会主动开通银联卡的支付渠道。而银联卡的用户数量又相对较少,这促使韩国的银行和商家没有兴趣去设立和银联卡合作的渠道。

5:文化和市场的体系不同

我们知道,每个国家的文化和市场体系都是不同的,银联卡的发行和流通也不例外。中国市场与韩国市场相比有着完全不一样的文化,消费习惯也较为不同,当然银联卡的应用场景也会受到影响。由于中国和韩国之间的文化和市场环境存在较大差异,因此银联卡在韩国的使用情况受限。

结语:

由上面的分析可以看出,银联卡在韩国无法使用并不是一个单一问题,而是由多种因素综合导致的结果。首先,银联卡的定义和其应用情况在全球存在差异,其次,韩国本身的支付系统发达,本土化的程度更高,同时文化和市场体系上也存在巨大的差异。另外,韩国银行和商家也没有准备好去与银联公司合作开通银联卡的支付渠道,再加上VISA和MasterCard的普及度更高也使得银联卡无法在韩国刷卡使用。因此,在以后出国旅游的时候,使用银联卡需要注意其在当地的应用情况,选择适合自己的卡种,避免不必要的麻烦。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。