留学攻略

通信工程大学排名

通信工程专业是一个属于电子信息类的大学专业,现在国家通信事业的发展对于该专业的人才需求很大,但一般行业的人群对此并不熟知,就造成对该专业产生不熟悉、很普通的片面理解,因为我们使用的是研究成果,而通信工程专业培养的人才是研究通信底层理论、功能的,该专业毕业生比较好的就业方向是到通信研究院、各大通信公司、以及各大通讯及设备制造公司等。

纳贝斯特教育统计了山东省内开设通信工程专业的大学历年录取信息,到2022年,山东省内有32所本科大学开设有通信工程专业,包括山大、海大、哈工业(威海)等985、双一流大学,对于考生来说,高考成绩高低在省内都有合适大学报考,下面来看具体院校2022年、2021年专业录取分数线、位次,供参考。

2022年普通本科批次中通信工程专业招生人数进行了减招,齐鲁工业大学校企合作、青岛理工大学普通方向、青岛农业大学普通方向在2022年都取消了统招,整体招生计划少了220多人,这也导致报考竞争压力有所增加,很多大学录取位次均有一定提升,青岛理工大学校企合作方向录取位次提高了6600,山东大学(威海)威海走读招生,同比人数少了一半,减少了3人,分数线提高了7分,录取位次提高了5000多,要知道分数线超过600分,每提高一分都是很大的压力,由此可知专业报考录取难度了。

6所民办本科大学录取分数线确实比较低,都不超过470分,公办大学的校企合作、中外合作都达不到录取线,对于考生来说,如果非得选择通信工程专业,这个成绩则只能选办大学。

对于高考成绩490多分考生来说,是选择山东科技大学中外专业方向、青岛农业大学校企合作专业方向,还是选择潍坊学院、山东工商学院等普通专业方向,就是仁者见仁智者见智了。