留学专业

转学Marketing 要做哪些准备?

 

美国院校专业众多,一般的情况为:工科转理科,理科转商科或文科,相对容易;文科转商科及理科,理科转工科就比较困难。还有就是一般大三大四的学生是无法转学的。转学美国只有两种选择:大一学生去读大二;大二学生去读大三。对于美国的一流名校来说,尤其是Ivy League(还有Stanford、UC-Berkeley),如果你想大三转成大一是绝对不可能的。学校规定,在读的学生必须申请转学,不能申Freshman。

本科成绩单(Undergraduate Transcript)和中学成绩单(Secondary School Transcript)是必不可少的。也就是GPA,有些学校对转学生的GPA的要求很高,有具体的要求。虽然有些学校对GPA没有具体要求,但是对于转学生来说,不可能去发表一些关于Marketing的文章,更不会去做Marketing Analysis的研究。学校只有从GPA中看出你的学习能力,所以GPA分数能高就高。

TOEFL是肯定要考的。一般来说在600~630左右,但是如果你想去Ivy League的话,最少也要650。GRE和SAT并不是所有的学校要求考的,可以按各个学校的要求来做参考。

Essays

一般要求2篇。个人陈述(Personal Statement)和未来陈述(Statement of Purpose)。一般地内容就是要表明你在校的各种工作经验等,还有就是表现对于marketing方面的了解。对于在校生来说,是没有工作经验的,但是如果你有part-time job的marketing方面的实习经验对于申请者来说会更有机会,如在其他公司的市场部做助手,或者对于某一商品的市场分析。还有就是要表明对于Marketing的了解,这一方面对于申请者来说要了解Marketing不是很难,但是要表明自己对于Marketing的独特的见解,才能使申请者对学校有吸引力。

推荐信(RECOMMENDATION)

很多学校要求Deans Reference Form和Teacher Recommendation。Teacher Recommendation一般学校也会接受Secondary School老师开出的推荐信。对于大一学生而言,你的老师刚刚和你接触,并不是很了解你,但是你的高中老师和你相处的时间比较长,对你有充分的了解,所以这时学校更愿意接受你高中老师写的推荐信。

其他文件学校会表明会参考一些介绍性材料。比如在你学校学生会的工作介绍等。这时你就可以把你part-time job的marketing方面的实习经验写成一篇介绍性的文件,递交给学校。