留学攻略

澳洲留学生被开除学籍怎么办?有没有什么方法可以补救?

有部分同学在留学的过程中由于自己的“疏忽”,导致被学校开除学籍,今天出国留学小编就给大家介绍澳洲留学生被开除学籍怎么办?有没有什么方法可以补救?如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
澳洲留学生被开除学籍怎么办?
澳洲留学遇到被开除的情况还是有机会能够继续留学的。在澳洲留学挂科可以选择重修。
如果是挂科超过半数,或者是同一门课Double Fail才有可能出现被学校开除的情况,但是在这之前学校也会有show cause的机会,要能跟学校好好的沟通,争取在你的成绩单上不要出现exclude这样的标志,不然一般在两三年内想再回澳洲学习就是很难很难的事情了。不过也可以选择转学到其他的英语授课的国家的大学去学习,完成你的本科课程。并且在满足一定条件的情况下,还可以申请到英国、美国同为英语授课的学校读硕士。
挂科被开除有哪些原因
(1)生活环境不适应(有个别同学到澳洲后出现水土不服情况,生病。导致生病无法按时出勤上课);语言环境不适应(听不懂老师讲课,无法用英语与同学老师交流,无自信)
(2)未按时出勤:澳洲出勤占一部分成绩,如果不按时出勤,将无法参加这门课程考试。严重者会被教授直接判为挂科:原因学术态度不端。
(3)作弊、,学术行为不端(这种是比较恶劣的行为。而且澳洲学校非常不欢迎这类同学,严重者会被学校直接劝退。所以希望同学千万不要触碰这两类)
(4)学术能力不足。很多同学成绩已经达到了入学要求,但是专业课的能力不足。无法按时交作业,完成考试题目,独自完成论文。然后导致挂科。
(5)心理压力及情感变故。很多同学在国外读书压力很大,而且有的同学感情出现变故,导致状态不稳定,影响学习挂科!
去澳洲留学怎么样融入学习生活?
学习篇
1、英语能力
如果成绩达到7分以上的话,坐在课堂里也可能出现听不懂老师在说什么,而且国外是不教语法的,如果你的论文交上去都是各种语法错误,老师是不会去帮你修改的,但是却会影响你最终的成绩。
2、数学应用能力
数学应用广泛,国外教育很重视逻辑思维与推理能力,加强数学的学习会让你们国外的求学之路更轻松,可以有时间去攻克中国学生普遍头痛的各种问题。
3、批判性思维
国外老师很希望学生对他们的课堂提出质疑与反问,不同的人有不同的观点,你有权力礼貌地表达出来。讨论是很有价值的,请努力适应和培养批判性思维,只知道被动接受知识从来不思考不提问,请相信我,你拿不到漂亮的毕业成绩。
4、电脑操作技术
请学习一些电脑操作技能,包括文字处理以及输入速度的提升以及各种文字图表数据等处理软件的应用,这样你会发现在国外完成作业的时候会节省你大量的时间,你又可以用这些时间去参加社团活动,拓展兴趣爱好。
日常篇
1、行李
澳洲不允许带任何侵权复制品,一经发现立刻没收。澳洲留学一开始买机票的时候出示学位通知书(COE)就可以多带一件行李(经济舱3个23kg,公务舱3个32kg)如果有3件行李额度,请尽量把行李分成3件来带。
2、日常药品
阿斯匹林、感冒药、抗过敏药、消炎药、止痛片、体温表、清凉油
3、数码用品
笔记本电脑、USB、U盘、录音笔、充电宝、手机数据线、转换插座、插线板
4、学习用品
英汉字典语法书、笔记本、草稿纸、签字笔、圆珠笔、计算器、铅笔、橡皮、书包、文件夹、 护照、学校录取信、签证通过信、学位通知书(COE)、机票各复印驾照、10张一寸照
5、服装
大衣、风衣、内衣、T-Shirt、衬衣、球衣球裤、泳装、牛仔裤、白色棉袜、运动鞋、旅游鞋、 皮鞋、凉鞋、足球鞋、太阳帽、太阳镜、雨伞、拖鞋、剃须刀、电吹风
6、出入境
1.法定随身可携带一万元,多出要申请;
2.法定不允许任何有生命状态的动植物入境;
3.全面检查牙齿,国外看牙很贵,很贵;
4.近视的同学请配两副以上的(隐形)眼镜。