留学院校

泰国留学学校信息审核、分享、申请专家保管的2022申请季学校滚动录取名单需要多长

相信很多准备申请2022年秋季入学的朋友已经进入了最后的冲刺阶段。

美国大学录取的EA/ED截止日期大多数在12月左右,常规录取的截止日期在1月份到2月份左右。

美国大学申请是一个漫长的过程,在准备过程中可能会出现很多变数。

比如,有的学生可能会修改自己的目标院校,或者根据自己的考试成绩调整申请目标。

一些学生希望申请更多的学校,以提高他们被录取的机会。

不论出于什么原因,在申请季中,如果想要发现更多的机会,找到更多的学校,那就要关注一些提供滚动录取(Rolling Admission)的院校。

滚动录取,给你多一个入学机会

先说滚动录取。滚动录取不同于常规录取,是学校在截止日期后继续滚动招生的一种模式。

有滚动录取的学校可以在常规申请结束后继续接受申请,他们会审查学生的信息,然后可能会定期的发布录取通知书。

滚动录取是学校招生办为保证升学率而采取的做法。

众所周知,申请美国大学是双向选择的。学生一般会申请多个学校。如果他们拿到几所学校的录取通知书,只能选择一所学校入学。

那就意味着,学校发出去了录取通知有一部分是会被拒绝的。

所以学校会有多余的名额,学生可以继续以滚动录取的形式被录取。

总体上,有滚动录取就意味着学校将继续接受申请,直到新生班级的所有名额都招满为止。

滚动录取的并不是“野鸡学校”

滚动录取是招生办的一种灵活方式,但部分学生和家长对这种录取形式存在一些误解。

大家普遍认为,越优秀的学校越不缺学生,早申请和常规申请都挤满了,导致录取率很低,根本不会有多出的名额,不需要滚动录取。

按照这个逻辑,似乎采取滚动录取的学校都不是很好的学校。

其实这个认知是不完整的。

因为学校的录取率只与申请人数和录取人数有关。

很多顶尖学校,比如哈佛、耶鲁,每年都有固定的录取名额,极高的录取门槛也浇不灭大家的热情。很多人都想申请。

这就导致了总申请数过高,录取率自然极低。

除了这些非常顶尖的学校,其他优质院校也能收到很多录取,但有可能学生申请了很多学校,录取率不可能是100%,所以肯定有多余的名额。

今天我们盘点了我们评选出的美国综合排名最高的13所大学。新闻,而且还接受了滚动录取。

学校

等级

优先截止日期

普渡大学

四十九个

2月1日

匹兹堡大学

59

不适用的

宾夕法尼亚州立大学

63

十一月三十日

罗格斯大学

63

12月1日

印第安纳大学布鲁明顿分校

六十八

2月1日

明尼苏达大学

六十八

11月1日

纽约州立大学宾汉姆顿分校

83

1月15日

密歇根州立大学

83

11月1日

纽约州立大学布法罗分校

93

十一月十五日

克赖顿大学

103

12月1日

芝加哥洛约拉大学

103

12月1日

圣路易斯大学

103

不适用的

田纳西大学

103

十二月十五日

我们可以看到,普渡大学排名最高,是唯一进入美国前50的院校。

另外,有8所学校是全美前100名的,有3所是并列全美103名的学校。

整体来看,有10所大学是公办院校,每年录取人数较多,这也解释了学校采取滚动录取的原因。

另外有3所私立院校,分别是:圣路易斯大学、克赖顿大学和芝加哥洛约拉大学。

申请滚动录取的小策略

看到我们所有人。新闻“背书”了滚动录取学校,我们就知道不是所有的滚动录取学校都是“野鸡学校”。

那么,我们如何利用滚动录取的机会,成功“捡漏”呢?续航教学的申请导师建议大家,最重要的就是快速采取行动。

滚动录取也有优先截止时间。从上表可以看出,大部分是12月中旬,晚一点的可以是2月。

这基本等于是“名额有限,早到早得”。

如果你看到自己喜欢的学校可以接受滚动录取,那就赶紧行动吧。

不要纠结于自己的文书是不是还要再改一个版本,不要拖延,要立刻把所有资料整理清楚,填写网上,提交申请。

滚动录取还有一个很大的好处就是可以很快拿到录取通知书。

相信很多小伙伴都有同感,等待的过程是最煎熬的了。

大多数采取滚动录取的学校在收到你的申请后一到两周就可以告知录取结果。

不论你现阶段的申请如何,滚动录取的院校可以成为你的保底院校,也可能成为你的冲刺院校,总之是额外的机会,就看你能不能把握住了!

更多关于美国大学申请的问题,请咨询美国留学中介耐力教育的导师。