留学院校

欧洲名校总结的天津留学学校费用可能适合你(二)

在上一篇文章中,我们介绍了意大利、芬兰、荷兰的顶尖大学。对于申请欧洲的学生来说,由于学校申请缺乏选择性,且学校录取的国际学生较少,整体申请难度会高于英国、美国、澳大利亚、加拿大等传统国家。

因此在选择学校时建议根据自己的情况尽早准备,特别是作品集和语言,学校选择方面多选择一些学校即可。

今天设计马克笔留学的达伦老师将主要介绍瑞典、丹麦、挪威的优秀院校,希望能帮助你做出自己的院校选择。

瑞典

瑞典是欧洲为数不多的拥有众多可选学校的国家,包括隆德大学、瑞典皇家理工大学、查尔莫斯理工大学、乌梅奥大学、瑞典国家美术学院等。同时开设的专业有产品工业设计、交互设计、数字媒体、平面设计、服装设计、室内空房间设计等。

但是瑞典的申请相对比较特殊,统一的申请平台,最多可以选择4所学校,并且需要根据自己的情况排定院校的申请次序,最多只有一所学校录取。

01-瑞典皇家理工大学

QS世界综合排名:89QS世界艺术设计排名:51-100

提供专业:

建筑学Architecture互动媒体技术Interactive Media Technology集成产品设计Integrated Product Design可持续生产发展Sustainable Production Development

瑞典皇家理工大学KTH分校是欧洲顶尖的理工科院校之一,其大部分应用是互动媒体技术和集成产品设计。IMT专业对申请人的计算机编程有一定的要求,而IPD专业要求申请人有一定的工科背景,所以你在申请的时候要提前了解清楚。

02-查尔姆斯理工大学

QS世界综合排名:121QS世界艺术设计排名:/

提供专业:

工业设计工程Industrial Design Engineering交互设计技术Interaction Design and Technologies建筑学Architecture

查尔姆斯理工大学是瑞典最受欢迎的大学之一,并提供许多奖学金。许多学生有机会获得75%的学费减免。

查尔姆斯理工大学在硕士阶段所有相关专业课程都是全英文授课,作为一所顶尖的理工科院校,开设了建筑规划、工业设计、交互设计等多个设计领域相关专业。

“75%学费减免,你不知道这个机构吗?》

03-玉墨大学

QS世界综合排名:365QS世界艺术设计排名:33

提供专业:

交互设计Interaction Design交通工具设计Transportation Design产品设计Advanced Product Design建筑城市设计Architecture and Urban Design人机交互Human-Computer Interaction and Social Media

从设计的角度来说,毫无疑问Umeo大学一定是瑞典最好的学校。

这所学校一直以来都是以严格的设计教育和超高的就业率而出名,以产品设计为例,此专业每年仅招收22人,国际生不到10人,申请难度非常大,如果要申请,一定要记得提前做好准备哦。

再来说说瑞典的幽默大学。

挪威 Norway

目前,挪威作为北欧唯一免学费的国家,相对于荷兰、瑞典等国家来说,是一个相对冷门的选择。

但是其实这个国家拥有众多优秀的院校,比如奥斯陆国立美术学院、挪威科技大学、奥斯陆建筑设计学院等。

挪威学校申请时需要带语言,很多学校需要参加面试,所以申请时要做好相应的准备。

01-奥斯陆建筑与设计学院

QS世界综合排名:/QS世界艺术设计排名:101-150

提供专业:

设计专业Design建筑专业Architecture景观专业Landscape Architecture

AHO主要提供三个领域的课程:建筑设计、景观和设计。同时,设计设计下又有三个分支,分别是工业设计、交互设计和服务设计。

“学校不错,免学费。这么好的事你不知道?》

02-挪威科技大学

QS世界综合排名:369QS世界艺术设计排名:101-150

提供专业:

建筑学Architecture艺术史Art History纯艺术Fine Art工业设计Industrial Design交互设计Interaction Design

NTNU最重要的一点是申请截止日期很早。对于中国学生,所有材料需要在12月1日前提交。

除了成绩单、明、申请文书、作品集等材料之外,在申请时还需要提交存款证明(此证明对于学校只有在签证申请阶段才需要)。

丹麦 Denmark

丹麦的学校对于大多数学生来说可能比较陌生,但其实有几所学校常年占据QS排行榜前列,比如丹麦皇家艺术学院、Ors大学、奥尔堡大学、哥本哈根大学、丹麦科技大学、南丹麦大学等。

01-丹麦皇家艺术学院

QS世界综合排名:/QS世界艺术设计排名:22

提供专业:

建筑与极端环境Architecture and Extreme Environments数字化建筑Computation in Architecture节点可持续建筑Political Architecture: Critical Sustainability空间设计Spatial Design城市化和社会变革Urbanism Societal Change时尚、服装和纺织品Fashion, Clothing Textiles平面传达设计Graphic Communication Design策略设计和创业Strategic Design Entrepreneurship

作为世界艺术机构,丹麦皇家艺术学院开设了大部分英语专业。相比欧洲其他国家,学费和生活费都不高,所以是很多学生的首选。

KADK目前的申请难度属于中等,如果有出色的作品集和文书,申请成功的几率会非常大。

冷门院校推荐,KADK,丹麦皇家艺术学院

02-凌克设计学院

QS世界综合排名:/QS世界艺术设计排名:101-150

提供专业:

为人设计Design for People星球设计Design for Planet游戏设计Design for Play

凌克设计学院注重与商业和社会的合作,鼓励学生与用户建立密切的联系。课程设置丰富,选择性强,学生可以选择与产品、游戏、服装、用户界面、服务、环境等相关的课程。根据自己的情况。

此外学校设置了世界一流的工作室并且免费提供给就读学生,学生可以借此将自己的设计进行生产和测试。

凌克设计学院更注重与实际行业的实际合作,如企业和公益组织。

目前学校已经与很多国际化公司建立紧密的校企合作,比如乐高LEGO、ECC、BangOlufsen等。

“只教授一个专业,为什么这所学校入选了QS榜单?》

以上马克笔设计留学的达伦老师介绍了瑞典、挪威、丹麦相关机构的信息。请持续关注我们,了解更多设计专业留学机构信息及作品集制作策略!