留学院校

李小龙留学学校专科生如何留学澳洲?

专科生如何去澳洲留学?

1.专科生去澳大利亚留学的途径

(1)函授、夜大、自考、教育等非全日制教学院校。

对于非全日制3年制大学生,大部分澳洲学校会要求学生先修一些过渡课程,再修读硕士课程。

诸如graduate certificate或者pqp(postgraduate qualifying program)。

这类课程对于弥补学生背景或语言能力的不足有着非常重要的作用。学制一般为半年到一年左右,主要修3到8门课。

学完以后,通过课程考试,这样就可以进入硕士阶段的学习。

硕士过渡课程要求一般在5.5分以上。

(2)全日制大专三年

三年制全日制院校的学生直接攻读澳洲硕士已经成为可能。

澳大利亚有多所大学开设会计、计算机、传媒这类广受国际学生欢迎的专业。

国内学生继续本专业学习或转其他专业是可行的。

澳洲留学硕士学制一般为2年,学费在1.4万到2万不等。

最低2年保障30万左右。

省去几年本科学习,2年拿到硕士学位,省时经济。

一般要求6分以上。

(3)全日制大专三年,具有两年以上工作经历。

无论是选择专业还是在澳洲工作,你的工作经验永远是你不可或缺的财富。

对于有工作经验的同学,可以选择mba等课程,专业清晰性和实用性都很高。

学制1.5年到2年不等,一般要求为6分以上。

在选择学校的时候,不要盲目追求名校。

选择到最适合学生就读的就是最好的。

学生家长经常抱怨,从专科升到硕士,没有办法申请到自己期待的名校。其实在选择学校专业的时候,一定要把课程实用性和职业发展结合起来。

理论结合实践,最后可以学以致用才是我们所期望看到的成果。

很多澳洲公立大学开设专业课,学费低廉,符合移民政策要求,实用性强。

走出留学的盲目性,谨慎和理性地选择专业学校,是你迈出成功留学的第一步。

澳洲留学有哪些好的专业?

一、会计专业

澳洲会计专业因其录取门槛低、课程难度适中、移民机会高、职业前景广阔,成为中国学生就读澳洲硕士项目的首选。

澳洲研究生会计专业不仅在澳大利亚,在中国也颇受雇主青睐,因此每年有大量的海外学生申请该专业。

此外,澳大利亚的注册会计师制度是国际公认的会计制度之一。

澳洲会计机构推荐:墨尔本大学,悉尼大学,莫纳什大学。

二、工科专业

工科毕业生是目前澳洲最稀缺的人才之一,就业率和起薪率在澳洲一直名列前茅。

在澳大利亚移民局列出的职业技能清单(sol)里,工程师已成为移民澳洲机会最大的职业之一。

澳大利亚工程学院推荐

墨尔本大学工程硕士:工程学院排名全球第15,澳洲第一。

悉尼大学工程硕士:学院已有128年历史,世界排名前40。

澳大利亚国立大学,工程和计算机科学双硕士

新南威尔士大学电子/通信工程硕士:世界第42工程学院,高学历文凭。

阿德莱德大学工程硕士:工程学院全球排名第89,名校文凭全球排名第92,含金量高。

昆士兰大学工程硕士:世界理工科大学排名第67位。

第三,计算机专业

澳大利亚it行业各个分支的就业率也在快速提高,其中软件开发、软件工程、计算机和it管理与销售、网络工程、网络通信、网络安全等行业的人才需求排名第一。

新通安徽留学专家孙老师介绍it专业的毕业生就业前景非常可观,由于课程设置实用强,it专业的学生学习的技术和技能可应用于多个计算机领域,择业面很广,毕业后非常好就业。

澳大利亚计算机专业院校推荐:新南威尔士大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学、莫纳什大学。

四。媒体专业

薪资方面,澳洲传媒专业研究生平均起薪为53526澳元。在就业率方面,毕业后,23%的学生就业情况进入公共部门,如广播电台和电视台。52%进入私企,如大型媒体制作公司,另有15%选择海外工作。

所以澳洲传媒专业毕业的学生实至名归的好就业。

澳洲传媒专业院校推荐:悉尼大学、莫纳什大学、麦考瑞大学、皇家墨尔本理工大学。

动词 (verb的缩写)护理专业

澳洲护理专业毕业生就业率很高,就业前景可观。

而且澳洲的资格获得世界范围的认可,澳洲的在获得一定的工作经验后,还可选择在美国、加拿大和欧洲等地工作,获得更高的报酬。

澳洲留学要求

澳洲学士学位项目一般要求海外学生最低6.0分,一些著名大学要求6.5分甚至7分以上,如悉尼大学、新南威尔士大学、墨尔本大学等。

因此,如果申请人的语言成绩没有达到上述分数,则还需要在入学前学习一段时间的语言。

澳大利亚的大学一般都有语言学习中心。当学生到达澳大利亚时,他们可以先在语言中心上英语课。只要通过考试,就可以进入专业课。

留学生不需要语言成绩就可以申请澳洲的大学,只要提供最高学历证明和成绩单即可,因为学校给你的是有条件录取通知书,学生入学后需要先上语言课。

但是,在申请签证的时候就需要出示5分以上的成绩,否则会被拒签。

申请澳洲留学学校时没有语言成绩的学生会不会比有语言成绩或高分的学生更不占优势,更容易“出局”,尤其是申请那些热门专业的时候?

其实,学校在招某个专业的学生的时候,主要是考虑他有没有资格读和有没有能力完成学业,所依据的就是学生提供的最高学历证明和成绩单。

其中成绩单很重要,学校通过研究学生历年各科成绩,对学生能力做出准确评估。

当然,你的英语成绩可以充分说明你目前的水平和能力,也可以大致判断你到澳洲后,能考多少分,需要学多久的英语。

暂时没有成绩并不影响学校对你英语能力的判断。